Кейк-попсы
Кейк-попсы - это не просто вкусный десерт, а целый аттракцион, ведь они украшены цветной крошкой и подается на палочке. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но вы будете вознаграждены восторгом ребенка, когда он увидит и попробует кейк-попсы!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
400 г бисквитной крошки
100 мл сахарного сиропа
100 г сгущенного молока
20 г сливочного масла
50 г какао
Для глазури:
150 г белого шоколада
5 г какао
1 г пищевого красителя любого цвета на ваш выбор
Для украшения:
10 г цветной посыпки
50 г цветной мастики
Шаг 1
Миксером пробейте бисквитную крошку с сахарным сиропом и сгущенным молоком. Продолжая взбивать, введите размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте просеянное какао, еще раз пробейте миксером, затем вымесити массу руками.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики, поставьте их для застывания в морозильник на 10 мин.
Шаг 4
Для глазури белый шоколад растопите, добавьте какао-масло, вымесите до однородной массы. Полученную смесь разделите пополам, в одну половину добавьте краситель.
Шаг 5
Шарики насадите на шпажки, обмакните в глазурь, посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой. Для красивой и удобной подачи шпажки воткните в бокал, наполненный сахаром.