Жареные равиоли со сливами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 625.00 ккал/порция

яйца мука слива десерты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для соуса:

сливочное масло для обжаривания

1 кг слив

яйцо – 1 шт

0,5 стакана сливок

сахар – 1 ст.л.

2 ст. л. картофельного крахмала

4-5 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

сок лимонный

2,5 стакана муки

соль

сахар – 100 г

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто; вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин. 2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду. Сливы перемешать с крахмалом. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см. 4. Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно закрепить края. 5. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить равиоли с каждой стороны по 2 мин., переложить на бумажные полотенца. 6. Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru