Жареные равиоли со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 625.00 ккал/порция
Для соуса:
сливочное масло для обжаривания
1 кг слив
яйцо – 1 шт
0,5 стакана сливок
сахар – 1 ст.л.
2 ст. л. картофельного крахмала
4-5 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
сок лимонный
2,5 стакана муки
соль
сахар – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
1. Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто; вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин. 2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду. Сливы перемешать с крахмалом. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см. 4. Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно закрепить края. 5. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить равиоли с каждой стороны по 2 мин., переложить на бумажные полотенца. 6. Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.