Торт "Красный бархат"
Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается всё подчистую.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 358.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/22.00 г/38.00
мука - 340 г
какао - 1 ст. л.
соль - 5 г
сахар - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 300 г
кефир - 300 г
краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)
творожный сыр - 300 г (для крема)
сливочное масло - 150 г (для крема)
сахарный песок - неполный стакан (для крема)
Шаг 1
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 2
Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В кефире размешиваем краситель до ярко-красного цвета.
Шаг 4
Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
Шаг 5
Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.
Шаг 6
Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.
Шаг 7
Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.
Шаг 8
Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.
Шаг 9
Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.
Шаг 10
Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!