Торт "Красный бархат"

17 февраля 2016 г.

Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается всё подчистую.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 358.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/22.00 г/38.00

рождество фуршет выпечка торт десерты ужин Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин американская кухня крем чиз красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 340 г

какао - 1 ст. л.

соль - 5 г

сахар - 300 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

сода - 1 ч. л.

яйца - 3 шт.

растительное масло - 300 г

кефир - 300 г

краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)

творожный сыр - 300 г (для крема)

сливочное масло - 150 г (для крема)

сахарный песок - неполный стакан (для крема)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2

Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В кефире размешиваем краситель до ярко-красного цвета.

Шаг 4

Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.

Шаг 5

Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.

Шаг 6

Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.

Шаг 7

Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.

Шаг 8

Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.

Шаг 9

Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.

Шаг 10

Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru