Суп из запеченных грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 кг любых грибов
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок петрушки
650-750 мл овощного бульона
соль
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для подачи
сухарики для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Большой неглубокий противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 2
Удалите ножки у грибов, шляпки разрежьте на четыре части. Сбрызните грибы растительным маслом, приправьте солью и перцем, перешайте руками. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Добавьте в противень очищенный чеснок и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 3
Переложите все содержимое противня, вместе с соками, в чашу блендера. Добавьте листья петрушки (отложите немного для украшения) и часть горячего бульона. Измельчите до однородности. Скорее всего, придется закладывать грибы и бульон в блендер частями, чтобы не перегружать.
Шаг 4
Разведите суп горячим бульоном до нужной густоты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанными листьями петрушки.