Салат с лондонским ростбифом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
салат Лолло Россо - 10 г
салат латук - 10 г
апельсин очищенный - 20 г
говядина филе - 40 г
соль - 2 г
перец - 2 г
тимьян - 2 г
свекла - 500 г
сыр креметто - 40 г
чеснок - 2 г
томатная паста - 10 г
сливки - 50 мл
икра из свеклы - 30 г
мусс свекольно-сырный - 40 г
луковый багет - 10 г
Шаг 1
Говядину посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать и оставить минимум на час. Затем порезать слайсами для салата.
Шаг 2
Свекольно-сырный мусс. У свеклы срезать макушку, добавить оливковое масло, соль, перец и запечь в духовке. После очистить от кожуры, натереть на терке и пробить в блендере, добавить сыр для улучшения вкуса.
Шаг 3
Апельсин очистить от кожуры, порезать на некрупные сегменты. Для приготовления свекольной икры нужно взять 2 небольшие свеклы, почистить и нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле, добавить чеснок, перец, сахар и томатную пасту
Шаг 4
Листья салата порезать. В сыр креметто добавить немного сливок и перемешать венчиком.
Шаг 5
Для приготовления лукового багета лук обжарить. Перемешать с тестом, добавить сливочное масло и выпекать в духовке до готовности.
Шаг 6
Соус горчичный. В дижонскую горчицу добавить мед и перемешать до однородной консистенции, добавить растительное масло и сыр горгонзола и все перемешать.
Шаг 7
На тарелку выложить заправленный салат, сверху икру из свеклы, мусс свекольный, апельсин, заправить горчичным соусом. Сверху выложить слайсы ростбифа на тонко нарезанный луковый багет. На тарелку выложить рядом мусс из свеклы.