Салат с лондонским ростбифом

16 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

говядина салаты ужин обед авторская кухня Ланч жарка салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат Лолло Россо - 10 г

салат латук - 10 г

апельсин очищенный - 20 г

говядина филе - 40 г

соль - 2 г

перец - 2 г

тимьян - 2 г

свекла - 500 г

сыр креметто - 40 г

чеснок - 2 г

томатная паста - 10 г

сливки - 50 мл

икра из свеклы - 30 г

мусс свекольно-сырный - 40 г

луковый багет - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать и оставить минимум на час. Затем порезать слайсами для салата.

Шаг 2

Свекольно-сырный мусс. У свеклы срезать макушку, добавить оливковое масло, соль, перец и запечь в духовке. После очистить от кожуры, натереть на терке и пробить в блендере, добавить сыр для улучшения вкуса.

Шаг 3

Апельсин очистить от кожуры, порезать на некрупные сегменты. Для приготовления свекольной икры нужно взять 2 небольшие свеклы, почистить и нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле, добавить чеснок, перец, сахар и томатную пасту

Шаг 4

Листья салата порезать. В сыр креметто добавить немного сливок и перемешать венчиком.

Шаг 5

Для приготовления лукового багета лук обжарить. Перемешать с тестом, добавить сливочное масло и выпекать в духовке до готовности.

Шаг 6

Соус горчичный. В дижонскую горчицу добавить мед и перемешать до однородной консистенции, добавить растительное масло и сыр горгонзола и все перемешать.

Шаг 7

На тарелку выложить заправленный салат, сверху икру из свеклы, мусс свекольный, апельсин, заправить горчичным соусом. Сверху выложить слайсы ростбифа на тонко нарезанный луковый багет. На тарелку выложить рядом мусс из свеклы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru