Зеленый салат с барабулькой

16 февраля 2016 г.

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой - улучшает настроение и насыщает организм необходимыми витаминами. Салат прост в приготовлении, сложность заключается лишь в обработке барабульки, так как в рыбе много мелких костей. Но результат того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

итальянская кухня зеленый салат гранат салаты обед салаты с рыбой рецепты от шеф-повара жарка барабулька гранатовый соус микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гранат - 2 шт.

оливковое масло - 150 г

смесь салатной зелени - 60 г

филе барабульки - 4

чистые сегменты грейпфрута - 6

чистые сегменты апельсина - 6

огурец - 50 г

гранатовый соус или готовый соус "Наршараб"- 40 г

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Остудите и вмешайте оливковое масло.

Шаг 2

Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон. Держите в теплом месте.

Шаг 3

Огурец нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Салатные листья смешайте с сегментами грейпфрута и апельсина, заправьте соусом, выложите на тарелку. Украсьте салат ленточками огурца и филе барабульки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru