Зеленый салат с барабулькой
Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой - улучшает настроение и насыщает организм необходимыми витаминами. Салат прост в приготовлении, сложность заключается лишь в обработке барабульки, так как в рыбе много мелких костей. Но результат того стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
гранат - 2 шт.
оливковое масло - 150 г
смесь салатной зелени - 60 г
филе барабульки - 4
чистые сегменты грейпфрута - 6
чистые сегменты апельсина - 6
огурец - 50 г
гранатовый соус или готовый соус "Наршараб"- 40 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Шаг 1
Приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Остудите и вмешайте оливковое масло.
Шаг 2
Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон. Держите в теплом месте.
Шаг 3
Огурец нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Салатные листья смешайте с сегментами грейпфрута и апельсина, заправьте соусом, выложите на тарелку. Украсьте салат ленточками огурца и филе барабульки.