Французские красавчики Шу
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Заварное тесто:
сливочное масло — 150 г
вода — 200 мл
соль — 1/4 ч. л.
яйца — 4 шт.
мука — 120 г
Кракелин:
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
мука — 100 г
краситель
Начинка:
сливки — 150 мл
сахар — 80 г
ягоды по желанию
Шаг 1
Кракелин: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, раскатываем между двух листов пергамента в тонкий слой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2
В кастрюлю кладем масло и соль, вливаем воду. Ставим на огонь и держим до тех пор пока масло не растает и смесь не начнет закипать. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на огонь и держим пока тесто не станет однородным и не станет отставать от бортиков.
Шаг 3
Снимаем тесто с огня и по одному, тщательно перемешивая после каждого, вводим яйца. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или ложкой выкладываем на противень. Сверху кладем кружки вырезанные из кракелина, диаметром как наши профитроли. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 4
Достаем шу из духовки, охлаждаем и аккуратно срезаем шляпки. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Начиняем шу взбитыми сливками, ягодами и радуем домашних!