Фасолевый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 449.00 ккал/порция
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар мелкий
4 ст. л. воды
100 г кокосовой стружки
0,5 стакана белых сухарей
масло сливочное – 100 г
1 ст. л. коньяка
1 стакан дробленых грецких орехов
для крема:
3 ст. л. сахарного песка
1 стакан белой фасоли
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо
Для украшения:
Шаг 1
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Остудить, измельчить в кухонном процессоре или мясорубке. 2. Отделить яичные белки от желтков; белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить желтки в миску с фасолью, тщательно перемешать. Белые сухари размолоть в муку. Часть сухарей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь. * Для этого рецепта лучше использовать сухари из сдобного теста. 3. Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, небольшими порциями, ввести взбитые белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями. 4. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать оставшимися сухарями. Влить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 40 мин. 5. Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры. Масло разогреть до консистенции густой сметаны; взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями охлажденный сахарный сироп. 6. Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 3 пласта. Промазать каждый пласт кремом, сложить их друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка "инь и ян". Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую - дроблеными грецкими орехами. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность.