Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
1 утиная ножка
200 г крупной соли
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
25 г чеснока
500 г утиного жира
Для блинов
100 г корня сельдерея
150 г молока
150 г муки
3 яйца
20 г растительного масла
соль, сахар по вкусу
Для гарнира на 1 порцию
100 г утки конфи
100 г тыквы
15 г меда
10 г мороженой брусники
2 г листьев сельдерея
соль по вкусу
Шаг 1
Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.
Шаг 2
Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.
Шаг 3
Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолити. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.