Пирог "Утренняя роса"
Пирог получается не только вкусным и необычным, но и очень красивым съедобным подарком. Съедобный подарок -это самый простой способ подарить любимым и близким людям частичку своей души.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 377.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.78 г/18.87 г/42.80
маргарин - 200 г
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
сметана - 150 г
молоко - 3 ст. л.
мука - 2 ст. (300 г)
разрыхлитель - 10 г
какао - 2 ст. л.
творог - 200 г, для шариков
сахар - 3 ст. л., для шариков
желток - 1, для шариков
кокосовая стружка - 5-6 ст. л., для шариков
молоко - 2 ст., для крема
яйцо - 1 шт., для крема
сахар - 150 г., для крема
мука - 2 ст. л. (без горки), для крема
ванилин - для крема
Шаг 1
В творог добавить сахар, желток, кокосовую стружку и перемешать.
Шаг 2
Из творожной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 3
Готовим тесто. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, сметану и хорошо взбить миксером. Далее добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку и вымешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и 3 ст. л. молока. Форму смазать маслом и вылить в нее сначала светлое тесто, а поверх него распределить темное (с какао). Затем вдавить в тесто примерзшие творожно-кокосовые шарики.
Шаг 5
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 6
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 ст. молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем.
Шаг 7
Украсить по вкусу. Я украсила пирог чёрной и красной смородиной и розочками из яблок. Такой пирог получается не только вкусным и необычным, но и очень красивым.
Шаг 8
Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Приятного аппетита! Тепла и уюта вашему дому!