Пирог "Утренняя роса"

12 февраля 2016 г.

Пирог получается не только вкусным и необычным, но и очень красивым съедобным подарком. Съедобный подарок -это самый простой способ подарить любимым и близким людям частичку своей души.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 377.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.78 г/18.87 г/42.80

творог выпечка пироги русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

маргарин - 200 г

сахар - 150 г

яйца - 3 шт.

сметана - 150 г

молоко - 3 ст. л.

мука - 2 ст. (300 г)

разрыхлитель - 10 г

какао - 2 ст. л.

творог - 200 г, для шариков

сахар - 3 ст. л., для шариков

желток - 1, для шариков

кокосовая стружка - 5-6 ст. л., для шариков

молоко - 2 ст., для крема

яйцо - 1 шт., для крема

сахар - 150 г., для крема

мука - 2 ст. л. (без горки), для крема

ванилин - для крема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В творог добавить сахар, желток, кокосовую стружку и перемешать.

Шаг 2

Из творожной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 3

Готовим тесто. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, сметану и хорошо взбить миксером. Далее добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку и вымешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и 3 ст. л. молока. Форму смазать маслом и вылить в нее сначала светлое тесто, а поверх него распределить темное (с какао). Затем вдавить в тесто примерзшие творожно-кокосовые шарики.

Шаг 5

Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 6

Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 ст. молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем.

Шаг 7

Украсить по вкусу. Я украсила пирог чёрной и красной смородиной и розочками из яблок. Такой пирог получается не только вкусным и необычным, но и очень красивым.

Шаг 8

Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Приятного аппетита! Тепла и уюта вашему дому!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru