Нут с горошком в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
нут готовый (или сухой) - 350 (200) г
горошек с/м - 200 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
имбирь тертый - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
томаты протертые - 400 мл
тмин молотый - 1 ч. л.
соль, перец
перец красный молотый - 1/8 ч. л.
зелень кинзы - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 1 ст. л.
Шаг 1
Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в сотейнике в течение 1 часа.
Шаг 2
В большой сотейник выложить готовый нут, горошек.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник.
Шаг 4
В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натертый имбирь, прогреть пару минут. Добавить специи и помидоры.
Шаг 5
Добавить кинзу, муку, тщательно размешать и снять с огня.
Шаг 6
Овощи в сотейнике посолить при необходимости, залить соусом и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!