Нут с горошком в томатном соусе

11 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

зеленый горошек нут имбирь второе блюдо обед тушение томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

нут готовый (или сухой) - 350 (200) г

горошек с/м - 200 г

картофель - 300 г

лук репчатый - 1 шт.

имбирь тертый - 2 ст. л.

мука - 1 ст. л.

томаты протертые - 400 мл

тмин молотый - 1 ч. л.

соль, перец

перец красный молотый - 1/8 ч. л.

зелень кинзы - 2 ст. л.

чеснок - 2 зуб.

оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в сотейнике в течение 1 часа.

Шаг 2

В большой сотейник выложить готовый нут, горошек.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник.

Шаг 4

В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натертый имбирь, прогреть пару минут. Добавить специи и помидоры.

Шаг 5

Добавить кинзу, муку, тщательно размешать и снять с огня.

Шаг 6

Овощи в сотейнике посолить при необходимости, залить соусом и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru