Пирог с курицей, лесными грибами и овощами
Сытный и очень вкусный пирог с курицей, лесными грибами и овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Начинка:
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
мясо курицы - 0,7 кг
тимьян - пара веточек
шардоне - 180 мл
мука - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло оливковое
смесь лесных грибов - 300 г
соль, перец
Тесто:
мука - 400 г
сливочное масло холодное - 250 г
Шаг 1
Для начинки овощи крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить немного масла и жарить курицу 20 минут до золотистого цвета. Переложить курицу на тарелку.
Шаг 2
В кастрюлю насыпать овощи, тимьян. Влить вино. Дать ему выпариться. Всыпать муку, положить обратно курицу, лесные грибы и горчицу, влить горячей воды и довести до кипения. Готовить на слабом огне 1 час. Приправить по вкусу.
Шаг 3
В большую миску насыпать муку и щепотку соли. Нарезать сливочное масло кубиками и пальцами растереть в крошку. Завернуть в пленку и положить в холодильник.
Шаг 4
Курицу вынуть щипцами. Снять кожу и удалить кости, вернуть мясо в кастрюлю и уварить смесь до загустения. Остудить.
Шаг 5
Раскатать 2/3 теста и выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку.
Шаг 6
Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, залепив края. Смазать верх взбитым яйцом и сделать в середине небольшой разрез.
Шаг 7
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!