Чечевичный суп с копчеными ребрышками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 345.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.10 г/26.87 г/14.61
500 г копченых свиных ребрышек
400 г помидоров
150 г чечевицы (я использую желтую)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
2 ст. л. кинзы
соль
2 ст. л. петрушки
черный перец
Шаг 1
Лук, чеснок измельчить. Морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Шаг 2
Обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить пюре из помидоров и тушить 7 мин. Добавить паприку.
Шаг 3
Мясо отварить в 2 л. воды. Посолить. Положить чечевицу в бульон и варить 15 мин. на слабом огне.
Шаг 4
Добавить порезанный на кубики картофель, 10 мин.
Шаг 5
Добавить овощи, посолить, поперчить. Варить еще 5 мин. Положить зелень.