Грибная чорба с фасолью

10 февраля 2016 г.

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

грибы фасоль варка суп обед авторская кухня сковорода кухонный комбайн чорба скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

грибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 г

фасоль готовая – 300 г

морковь – 1 шт.

лук – 1 гол.

перец болгарский, красный – 1 шт.

помидор – 1 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

соль

перец

бульон грибной или вода

сметана (для подачи)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г. фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.

Шаг 2

Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.

Шаг 3

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук-полукольцами, морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.

Шаг 5

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru