Грибная чорба с фасолью
Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
грибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 г
фасоль готовая – 300 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 гол.
перец болгарский, красный – 1 шт.
помидор – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль
перец
бульон грибной или вода
сметана (для подачи)
Шаг 1
Я брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г. фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.
Шаг 2
Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.
Шаг 3
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук-полукольцами, морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Шаг 4
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.
Шаг 5
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.