Картофельное рагу с фаршем и томатной пассатой
Очень советую добавить в это рагу вяленые томаты, они придадут яркий оттенок этому зимнему сытному рагу.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
350 г говяжьего фарша (или какой любите)
1 красный перец
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
8 шт. картофеля
15 вяленых помидоров
400 мл бульона
500 мл готовой томатной пассаты (я применяю MUTTI)
тимьян сушеный
лавровый лист
сахар (по вкусу)
перец, соль (по вкусу)
2 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Фарш обжарить на 1 ст. л. сливочного масла и переложить в кастрюлю. Лук и перец нарезать кубиками, вяленые помидоры полосками, затем все обжарить на оставшемся сливочном масле и соединить с мясом.
Шаг 2
Все залить бульоном, добавить пассату и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 3
Добавить лавровый лист, тимьян по вкусу и 1 ч. л. или больше сахара для баланса кислотности в пассате. Добавить соль и перец.
Шаг 4
Протушить 5 минут. Выложить к мясу нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 20-30 минут до готовности (в кислой среде картофель готовится долго). Если хотите получить соус погуще, крышку снимите и готовьте без нее некоторое время.