Картофельное рагу с фаршем и томатной пассатой

10 февраля 2016 г.

Очень советую добавить в это рагу вяленые томаты, они придадут яркий оттенок этому зимнему сытному рагу.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

картофель фарш второе блюдо обед авторская кухня тушение рагу сковорода мясорубка пассата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

350 г говяжьего фарша (или какой любите)

1 красный перец

1-2 луковицы

3 зубчика чеснока

8 шт. картофеля

15 вяленых помидоров

400 мл бульона

500 мл готовой томатной пассаты (я применяю MUTTI)

тимьян сушеный

лавровый лист

сахар (по вкусу)

перец, соль (по вкусу)

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш обжарить на 1 ст. л. сливочного масла и переложить в кастрюлю. Лук и перец нарезать кубиками, вяленые помидоры полосками, затем все обжарить на оставшемся сливочном масле и соединить с мясом.

Шаг 2

Все залить бульоном, добавить пассату и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 3

Добавить лавровый лист, тимьян по вкусу и 1 ч. л. или больше сахара для баланса кислотности в пассате. Добавить соль и перец.

Шаг 4

Протушить 5 минут. Выложить к мясу нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 20-30 минут до готовности (в кислой среде картофель готовится долго). Если хотите получить соус погуще, крышку снимите и готовьте без нее некоторое время.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru