Жареная треска с соусом из козьего сыра

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 609.00 ккал/порция

сыр филе трески жарка закуска рыбный бульон вермут козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст.л.

4 филе трески без кожи по 150 г

лук зеленый

бульон рыбный

3 ст. л. сливок жирностью 35%

2 сливовидных помидора

рубленая зелень петрушки

150 мл сухого вермута

2 веточки петрушки для украшения

соль

70 г козьего сыра

1 ст. л. рубленого кервеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.

Шаг 2

Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. Влить вермут, выпарить наполовину. Добавить бульон и еще раз выпарить наполовину. Добавить сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. Готовить на маленьком огне 3 мин.

Шаг 3

Посолить, поперчить, смешать соус с половиной рубленой зелени и полить им рыбу. Украсить веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыпать оставшейся зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru