Жареная треска с соусом из козьего сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 609.00 ккал/порция
масло оливковое – 2 ст.л.
4 филе трески без кожи по 150 г
лук зеленый
бульон рыбный
3 ст. л. сливок жирностью 35%
2 сливовидных помидора
рубленая зелень петрушки
150 мл сухого вермута
2 веточки петрушки для украшения
соль
70 г козьего сыра
1 ст. л. рубленого кервеля
Шаг 1
Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.
Шаг 2
Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. Влить вермут, выпарить наполовину. Добавить бульон и еще раз выпарить наполовину. Добавить сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. Готовить на маленьком огне 3 мин.
Шаг 3
Посолить, поперчить, смешать соус с половиной рубленой зелени и полить им рыбу. Украсить веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыпать оставшейся зеленью.