Блины с икрой
Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему любимому рецепту - блинчики получаются тонкие, нежные, эластичные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
яйца - 2 шт.
молоко холодное - 2 ст.
кипяток - 2 ст.
мука - 2 ст.
соль- 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л. + для жарки
Шаг 1
Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар - взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Подаем с икрой.