Рыбный салат с соусом из каперсов

10 февраля 2016 г.

Салат из отварной пряной рыбы с шафранным рисом, томатами и пикантным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры каперсы рис салаты варка ужин обед Ланч шафран блендер кухонный комбайн рыбный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черри, зелень для подачи

Рис:

рис - 1 ст.

шафран молотый - 1/2 ч. л.

Рыба:

филе горбуши (или другой рыбы) - 400 г

сок лимона - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

гвоздика - 2 бутона

семена фенхеля - 1 ч. л.

Соус:

каперсы - 3 ст. л.

рыбный соус - 1 ч. л.

маслины б/к - 40 г

сметана - 6 ст. л.

куркума - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить. За 10 минут до готовности добавить шафран. Охладить.

Шаг 2

Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут. Рыбу отварить, добавив в воду луковицу, лавровый лист, семена фенхеля и гвоздику. Варить около 10 минут. Рыбу обсушить и охладить.

Шаг 3

Для соуса в блендер сложить каперсы, маслины, сметану, куркуму, рыбный соус. Взбить. При необходимости соус посолить, поперчить.

Шаг 4

Смешать рыбу с рисом, полить соусом. Подавать с черри и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru