Кундюбки с квашеной капустой и грибами

10 февраля 2016 г.

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

грибы экономная хозяйка Алена Спирина русская кухня второе блюдо ужин обед запекание пост постные блюда кундюмы Томление блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Одна порция заварного теста для пельменей 

1 стакан квашеной капусты

2 луковицы

1 морковь

50 г сухих лесных грибов

3-4 ст.л. растительного масла

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

черный перец свежего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.

Шаг 2

Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 минут после закипания.

Шаг 3

Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.

Шаг 6

Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 минут, до румяного цвета.

Шаг 8

Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru