Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура
Сложность: [object Object]
Порций: 2
ягоды любые - 300 г
вода - 250 г
сахар - 80 г
желатин быстрорастворимый - 11 г
ванилин на кончике чайной ложки
клубника целая - 2 шт.
Шаг 1
Ягоды помыть, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар, ванилин. Довести до кипения, проварить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Шаг 2
Ягоды протереть через сито и процедить. Должно получиться 350 г. сока.
Шаг 3
В соке растворить быстрорастворимый желатин и нагреть, но не кипятить.
Шаг 4
На дно формочки налить желе тонким слоем и поставить застывать. На слой застывшего желе в центр положить клубнику и вылить оставшееся желе. Оставить до полного застывания.
Шаг 5
Застывшее желе достать из формочек. Валентинку оформить шпажкой для канапе.