Капкейки красный бархат (RED VELVET)
Отличный способ порадовать близких на День всех влюблённых ❤️.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1/2 чашки муки, просеянной
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соли
1/2 ст. сахара
1/2 чашки растительного масла
2 яйца комнатной температуры
1/2 ч. л. пищевого красителя
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. кефира
1/2 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. белого уксуса
Для крема:
сливочный сыр - 240 г
Для теста:
сливочное масло - 40 г
сахарная пудра - 100 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.
Шаг 2
Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.
Шаг 3
Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого. Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться), добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.
Шаг 4
Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить на решетке.
Шаг 5
Взбить все ингредиенты для крема отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой. Отправить капкейки в холодильник на 2 часа перед подачей.