Капкейки "Сникерс"

09 февраля 2016 г.

Капкейки - необыкновенно нарядная выпечка! Столько вариантов украшения, столько вкусов! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие капкейки Сникерс. Ванильные кексы + арахисовый крем + шапочка из сырно-сливочного крема + соленая карамель + кусочки батончика Сникерс. Калорийная бомба! Но оно того стоит!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 1308.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.65 г/91.51 г/107.42

фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник капкейк капкейки День рождения романтический ужин арахисовая паста соленая карамель миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для кексов: сливочное масло комнатной температуры: 110 г

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.

Яйца - 2 шт.

Экстракт ванили - 2 ч.л.

Молоко комнатной температуры- 1/2 ст.

Для арахисового крема в начинке: арахисовая паста - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Сливочное масло комнатной температуры - 70 г

Для сливочно-творожного крема для "шапочек": творожный сыр типа Альметте - 300 г

Сливочное масло комнатной температуры- 100 г

Сахарная пудра- 90 г

Для соленой карамели: сахар - 200 г

Жирные сливки 33-35% жирности - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Крупная морская соль - 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим кексы. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, просеять. Взбить тщательно сливочное масло с сахаром до побеления, далее добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили и молоко, взбить. Добавить смешанную мучную смесь и хорошо вымесить спатулой. Муки сначала добавьте полтора стакана, посмотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, должно стекать с ложки. Если переборщить с мукой, кексы получатся очень плотные. Разложить тесто по ячейкам и выпекать в заранее нагретой до 175 град. духовке минут 25-30. Готовность проверить тестом на сухую зубочистку

Шаг 2

Пока кексы пекутся, делаем арахисовый крем. Пасту немного взбить миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру, взбить. В конце добавить масло и хорошо взбить до воздушного состояния.

Шаг 3

Готовим сливочно-творожный крем. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим соленую карамель. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать, честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой, у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета, не пережгите его, иначе будет горчить. Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки, будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда "стрелять". Добавить соль. Продолжаем помешивать. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло, по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет. Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.

Шаг 5

Сборка капкейков. Специальным приспособлением вырезаем у кекса серединку, туда из кондитерского мешка с арахисовым кремом отсаживаем крем. Далее с помощью насадки "закрытая звезда" отсаживаем шапочки из сырно-сливочного крема, поливаем карамелью и украшаем кусочком сникерса. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru