Шоколадные пряники с "трещинками"

08 февраля 2016 г.

Такие красавцы, с аппетитными трещинками на поверхности - фавориты в моей коллекции выпечки! Очень легко готовить, а аромат покорит любого шокоголика! Вкус... ммм-м, безумно шоколадный!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

шоколад горький шоколад выпечка полдник выпекание подарок пряники пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горький шоколад - 100 г (плитка)

сливочное масло - 25 г

яйцо куриное - 1 шт. (комнатной температуры)

сахар-песок - 20 г

мука пшеничная в/с - 75 г

разрыхлитель - 1/4 ч. л.

орехи (миндаль/кешью/фундук, или смесь) - 60 г

сахарная пудра (для посыпки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте плитку шоколада на кусочки, выложите в емкость, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите на водяной бане. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена.

Шаг 2

Соедините шоколадную и яичную смеси, хорошо перемешайте. Измельчите орехи (можно скалкой) и добавьте к массе.

Шаг 3

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте в шоколадную массу, постоянно размешивая. Вымесите тесто до однородной массы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа (как минимум).

Шаг 4

Спустя время достаньте тесто их холодильника. Сформируйте шарики примерно 2,5-3 см. в диаметре (слишком большие будут ломаться, а мелкие быстро высохнут). Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. Не бойтесь, он не будет скрипеть после выпечки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте пряники примерно 12-15 минут. Корочка не должна быть твердой, а внутри пряник должен оставаться слегка мягким. Но и не сырым, разумеется.

Шаг 6

Готовые пряники остудите, сложите в красивую стеклянную баночку и красиво завяжите ленточку. Подарок, бьющий в самое сердце, до последней шоколадной крошки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru