Аргентинское печенье "Альфахорес"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
160 г муки
160 г кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлитель
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. рома
вареное сгущеное молоко
молотые миндальные орехи
кокосовая стружка
Шаг 1
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, введите яйцо, желток, ванильный сахар и ром.
Шаг 2
Добавить муку. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт, но не очень тонко. Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15 мин. при 190 градусов. Переложить, остудить.
Шаг 4
Поместить в центр больших печенек по 1 ч. л. сгущенки, накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое). Также обмазать края. Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.