Шоколадные брауни с черносливом
Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
2 яйца
ваниль
120 г сливочного масла комнатной температуры
250 г горького шоколада (мин. 72%)
60 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
180 г мелкого сахарного песка
1 ст. резаной сливы (вишни, малины)
50 мл ароматного алкоголя (коньяк, бренди)
Шаг 1
Замочить ягоду в алкоголе минимум на час. Отцедить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Остудить в течение 5 минут. Выстелить квадратную форму размером 20 х 20 см. бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 ºC.
Шаг 3
В глубокой посуде миксером взбить сахар со сливочным маслом и ванилью до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао и подготовленную ягоду.
Шаг 4
В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции.
Шаг 5
Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Остудить брауни, не вынимая из формы, в течение 20-30 минут. Нарезать на 9-12 порций. По желанию декорировать порошком какао.