Спагетти с томатами и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
спагетти - на 3-4 порции
брокколи - 1 качан
томаты в собственном соку - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 ветка
базилик
тертый сыр - 100 г
куриный бульон - 1/2 ст.
оливковое масло
соль, перец
Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Варить спагетти, как обычно, до состояния альденте.
Шаг 2
в глубокой сковороде (можно вок) разогреть оливковое масло, положить в него веточку розмарина и раздавленный чеснок, прогреть до появления аромата.
Шаг 3
В сковороду добавить брокколи, обжарить пару минут. Добавить томаты (у меня diced tomatoes, 400 г), перемешать. Влить бульон и тертый сыр (у меня был чеддер). Все перемешать и оставить на небольшом огне до того, как сварятся спагетти.
Шаг 4
Готовые спагетти добавить в сковороду с брокколи, перемешать и дать им пропитаться ароматами примерно 5 минут. Снять с огня и подавать на стол.