Лимонный Рахат-лукум
Нет ничего приятнее подарка, сделанного своими руками, тем более, если это еще и сладости. Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум. С лимоном и имбирем.
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Ккал: 79.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.10 г/0.04 г/20.09
кукурузный крахмал-130 г
вода-400 мл
лимон-2 шт.
свежий имбирь-30 г
Для обсыпки формы:
кукурузный крахмал-100 г
сахарная пудра- 100 г
Для сиропа:
сахар-500 г
вода-150 мл
лимонная кислота-0,5 ч. л.
Шаг 1
Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл. воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.
Шаг 2
Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл.). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.
Шаг 3
В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.
Шаг 4
Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.
Шаг 5
Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.