Торт "Швейцарский"

03 февраля 2016 г.

Нежный, очень пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем - это вкуснейший десерт! Порадуйте таким сладким подарком своих любимых!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 903.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.34 г/53.78 г/92.44

рождество выпечка торт десерт десерты выпекание новый год День рождения праздничный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 5 шт.

сахар - 200 г

мука - 175 г

вода ледяная - 3 ст. л.

коньяк - 2 ст. л.

какао-порошок - 1 ст. л.

кофе растворимый - 2 ч. л.

вода - 200 мл

сахарная пудра - 8 ст. л.

цедра лимона - 1 ст. л.

сливки (33%) - 400 мл

сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г

шоколад горький - 200 г

масло сливочное - 70 г

шоколад белый - 100 г

конфитюр персиковый (или любой другой) - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости, влить 3 ст. л. ледяной воды, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут, до слегка золотистого цвета. Отключив духовку, приоткрыть её и дать бисквиту постоять в ней еще 7-10 минут, затем его вынуть, перевернуть на полотенце и снять пергамент, остудить.

Шаг 2

Приготовить пропитку для бисквита. 200 мл. воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара и растворимый кофе, размешать, влить 1 ст. л. коньяка и остудить. На водяной бане растопить горький шоколад со сливочным маслом, добавить 1 ст. л. коньяка, немного остудить.

Шаг 3

У бисквитного коржа обрезать со всех сторон зажаренный край и разрезать его на три длинных коржа. Обрезки бисквита измельчить в крошку. Пропитать каждый корж пропиткой. Сверху нанести слой шоколада и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить маскарпоне в миксере со 4 ст. л. сахарной пудры, добавить свежую цедру лимона и растопленный белый шоколад. Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить эти две массы миксером. Получается густой, в меру сладкий крем.

Шаг 5

Достать коржи с шоколадом и начать собирать торт на блюде или подносе. Положить один корж, на шоколад выложить слой крема, затем второй корж. На шоколад нанести слой персикового конфитюра, слой крема, затем третий корж. Сверху и бока обильно обмазать кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru