Веррины из шпината и сладкого перца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
100 г свежего шпината
3 сладких желтых перца
2 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
2 веточки укропа
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сливок жирностью 35%
200 г вареных очищенных креветок
оливковое масло
соль, перец
Шаг 1
Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно завязать горловину. Дать остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
Шаг 2
Пока запекаются перцы, шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Шаг 5
Разложить по стаканчикам пароварки Tefal пюре из шпината. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Распределить по стаканчикам креветки.
Шаг 6
Закрыть стаканчики крышками и готовить на пару 6 мин. Перед подачей можно украсить зеленью и дольками лимона.