Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 363.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.23 г/17.58 г/48.76
горький шоколад (содержание какао-бобов не менее 70%) – 150 г
сливочное масло – 90 г
яйца С0 – 2 шт.
сахарная пудра – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
мука – 90 г
вишня без косточек – 300 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к шоколаду и растопите все вместе на горячей водяной бане. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Соедините с шоколадно-масляной. Взбейте еще раз. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку для теста брауни просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную небольшую миску. Добавьте в шоколадную массу и очень тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вишню пересыпьте в большую миску. Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по плодам. Добавьте в шоколадное тесто. Снова перемешайте.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Прямоугольную форму размером примерно 20 х 20 см выстелите хорошей бумагой для выпечки. Лучше, если она будет силиконизированной: к такой тесто брауни точно не прилипнет.
Шаг 6
Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Помните, что внутри «правильный» брауни должен остаться слегка влажноватым.
Шаг 7
Достаньте выпеченную основу брауни и дайте полностью остыть. Затем заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 час. После этого крупно нарежьте и подайте брауни на стол.