Узбекский салат Ачучук из помидоров

23 ноября 2023 г.

Салат Ачучук относится к узбекской кухне и, чаще всего, он подается не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к плову. Рецепт прост и рассчитан на то, чтобы приготовить закуску за несколько минут, пока горячее выкладывают на большую тарелку. Сделать салат совсем несложно, ведь в его состав входят всего четыре ингредиента: помидоры, острый перец, красный лук и базилик. Продукты тонко нарезаются и выкладываются рядом с пловом. Иногда салат Ачучук даже маслом не заправляют, но вы можете поступить так, как больше нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 116.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.99 г/8.75 г/7.55

помидоры салаты летние рецепты пикник ужин Встреча с друзьями летний салат салат из помидоров узбекская кухня овощной салат салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 600 г

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

острый красный или зеленый перец – 1/2 стручка

красный базилик – 3–5 веточек

растительное масло – 1–2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Ачучук. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек.

Шаг 2

Нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками и переложите в широкую миску. Перец, удалив семена, порубите. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами. Переложите к помидорам.

Шаг 3

Острый перец мелко порубите. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки и нарежьте тонкими полосками. Переложите вместе с перцем в миску с помидорами и луком. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru