Крамбл с яблоками и клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 ст. л. мелких овсяных хлопьев( Нордик)
3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
3 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
2 ст. л. мелконарубленых грецких орехов
4 яблока
Шаг 1
Овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар, корица, орехи - все перетираем в крошку.
Шаг 2
Для начинки яблоки очищаем, режем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла + сахар по вкусу до полуготовности. В яблоки добавляем 2 горсти свежей клюквы и выкладываем начинку в формы.
Шаг 3
Сверху насыпаем крошку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета.
Шаг 4
Подаем с мороженым или взбитыми сливками. Сочная фруктовая начинка под хрустящей шапочкой... очень вкусно и ароматно!!!