Карпаччо из телятины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
телячья вырезка – 1 пласт
консервированный хрен – половина банки
сыр Креметте – 100 г
трюфельное масло – по вкусу
сельдерей – 1 стебель с ботвой
редис – 1 шт.
жирные сливки (33%) – 2 ст. л.
сухой чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
соевый соус – по вкусу
сок лайма – по вкусу
сахар – по вкусу
руккола – для украшения
Шаг 1
Удалить все жилки с телячьей вырезки. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.
Шаг 2
За час до того момента, когда нужно будет достать охлажденную вырезку, консервированный хрен смешать с сыром Креметте. Добавить к ним сухой чеснок, соевый соус, трюфельное масло, соль и перец. Оставить смесь настаиваться.
Шаг 3
Сельдерей нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, добавить немного сахара и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Взбить жирные сливки и добавить их к сырной смеси. У вас должна получиться достаточно пышная масса.
Шаг 5
Тонко нарезать редис. Выложить карпаччо на тарелки, полить небольшим количеством оливкового масла. Выложить массу из сыра и хрена, сверху положить маринованный сельдерей, листья рукколы, тонкие ломтики редиса.