Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
смесь риса Басмати и дикого риса - 50 г
вода - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука пшеничная - 325 г
сухое молоко - 2 ст. л.
мука кукурузная - 50 г
мука ржаная - 50 г
овсяные хлопья - 50 г
мёд - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде в течение 20 минут. Тесто приготовить в хлебопечке, но формировать руками и готовить в духовке.
Шаг 2
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, муку пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяные хлопья, сухое молоко, мед, соль и дрожжи. Готовить в режиме "Тесто", добавить отварной рис после звукового сигнала.
Шаг 3
После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте (около 30 минут). После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
Шаг 4
Горячий хлеб смазать растительным маслом.