Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

31 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

рис выпечка выпекание хлеб овсяные хлопья рисовая мука хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

смесь риса Басмати и дикого риса - 50 г

вода - 300 мл

растительное масло - 2 ст. л.

мука пшеничная - 325 г

сухое молоко - 2 ст. л.

мука кукурузная - 50 г

мука ржаная - 50 г

овсяные хлопья - 50 г

мёд - 2 ст. л.

соль - 2 ч. л.

сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 20 минут. Тесто приготовить в хлебопечке, но формировать руками и готовить в духовке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, муку пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяные хлопья, сухое молоко, мед, соль и дрожжи. Готовить в режиме "Тесто", добавить отварной рис после звукового сигнала.

Шаг 3

После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте (около 30 минут). После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Шаг 4

Горячий хлеб смазать растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru