Армянский суп Воспнапур в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
красная чечевица - 4 ст. л.
рис - 4 ст. л.
лук - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
изюм - 1/2 ст.
грецкие орехи - 5-6 шт.
черный перец горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок
вода - 1 л
Шаг 1
Чечевицу и рис промыть. Луковицу очистить и мелко нарезать. Изюм промыть.
Шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить изюм, измельченные грецкие орехи и обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 3
В чашу мультиварки выложить чечевицу и рис, обжаренную смесь из лука, изюма и орехов. Влить 1 л. воды, добавить перец, соль. Выпекать в режиме "Варка" в течение 40 минут. Перед подачей добавить мелко измельченную зелень.