Суп из тыквы сквош

31 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 ч

Ккал: 609.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/29.00 г/64.00

тыква рис варка суп тыквенный суп ужин Встреча с друзьями новый год тайская кухня легко остро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1¼ л органического куриного или овощного бульона

6-7 листьев лайма

3 свежих красных Чили

2 зубчика чеснока, очищенных

1 небольшой кусочек размером с палец свежего имбиря, очищенного

3 палочки лемонграсса

морская соль

свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок свежей кинзы

оливковое масло

1 ч. л. с горкой пять специй

1 ч. л. молотого тмина

1 луковица,очищенная и мелко нарезанная

1 тыква сквош

200 г риса басмати

800 мл консервированного кокосового молока

сок из 3-4 лаймов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.

Шаг 2

Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.

Шаг 3

Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.

Шаг 4

Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.

Шаг 5

Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2–3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6

В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru