Суп из тыквы сквош
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 ч
Ккал: 609.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/29.00 г/64.00
1¼ л органического куриного или овощного бульона
6-7 листьев лайма
3 свежих красных Чили
2 зубчика чеснока, очищенных
1 небольшой кусочек размером с палец свежего имбиря, очищенного
3 палочки лемонграсса
морская соль
свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок свежей кинзы
оливковое масло
1 ч. л. с горкой пять специй
1 ч. л. молотого тмина
1 луковица,очищенная и мелко нарезанная
1 тыква сквош
200 г риса басмати
800 мл консервированного кокосового молока
сок из 3-4 лаймов
Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.
Шаг 2
Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.
Шаг 3
Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.
Шаг 4
Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.
Шаг 5
Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2–3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 6
В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.