Профитроли с кокосовым кремом

31 января 2016 г.

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

рождество кокос фуршет выпечка профитроли заварное тесто завтрак десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирожное День рождения заварной крем кокосовое молоко романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кокосового молока - 250 г

желтков - 75 г

сахара - 75 г

кукурузного крахмала - 18 г

сливочного масла - 50 г

мякоти кокоса - 75 г

сливок 33% - 300 г

муки - 180 г

молока - 150 мл

воды - 150 мл

соли - 1 щепотка

сливочного масла - 120 г

яица - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.

Шаг 2

1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.

Шаг 3

Снять с огня и остудить 10 мин. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.

Шаг 4

Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

Шаг 5

Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.

Шаг 6

Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не взобьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью взобьётся предыдущее.

Шаг 7

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешочка профитроли.

Шаг 8

Поставить на 10 мин. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё минут 20-30 до золотистого цвета.

Шаг 9

Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.

Шаг 10

Тем временем взбить сливки, добавить, аккуратно перемешивая, их в кокосовый крем.

Шаг 11

Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.

Шаг 12

Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru