Профитроли с кокосовым кремом
Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
кокосового молока - 250 г
желтков - 75 г
сахара - 75 г
кукурузного крахмала - 18 г
сливочного масла - 50 г
мякоти кокоса - 75 г
сливок 33% - 300 г
муки - 180 г
молока - 150 мл
воды - 150 мл
соли - 1 щепотка
сливочного масла - 120 г
яица - 6 шт.
Шаг 1
Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.
Шаг 2
1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.
Шаг 3
Снять с огня и остудить 10 мин. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.
Шаг 4
Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Шаг 5
Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.
Шаг 6
Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не взобьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью взобьётся предыдущее.
Шаг 7
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешочка профитроли.
Шаг 8
Поставить на 10 мин. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё минут 20-30 до золотистого цвета.
Шаг 9
Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.
Шаг 10
Тем временем взбить сливки, добавить, аккуратно перемешивая, их в кокосовый крем.
Шаг 11
Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.
Шаг 12
Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.