Салат с грейпфрутом и креветками
Легкий салат с креветками с еле ощутимой кислинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
грейпфрут - 2 шт.
смесь салатов - 150 г
креветки - 400-500 г
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
каперсы - по вкусу
Шаг 1
Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.
Шаг 2
Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.
Шаг 3
Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.
Шаг 4
Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.