Кунжутное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Ккал: 143.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.99 г/8.91 г/13.17
мука - 70 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар - 1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 сек. миксером.
Шаг 3
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 4
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Шаг 5
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см., т. к. печеньки могут растекаться.
Шаг 6
Выпекать 8-15 мин., в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.