Лосось в гранатовом соусе
Лосось в гранатовом соусе — красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй…
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 363.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.71 г/19.45 г/21.78
Маринад:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока (измельченного)
2 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. белого перца
4 филе лосося (без кожи)
Соус:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 зубчик чеснока (измельченного)
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. лимонной цедры
½ ст. гранатового сока
Шаг 1
Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.
Шаг 2
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст. л.
Шаг 3
Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 110 °C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой.
Шаг 4
При подаче слегка посыпать зернышками граната.