Лосось в гранатовом соусе

30 января 2016 г.

Лосось в гранатовом соусе — красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 363.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.71 г/19.45 г/21.78

лосось маринад второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание духовка гранатовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Маринад:

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

2 зубчика чеснока (измельченного)

2 ч. л. тертого имбиря

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. соли

½ ч. л. белого перца

4 филе лосося (без кожи)

Соус:

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

1 зубчик чеснока (измельченного)

1 ч. л. тертого имбиря

1 ч. л. лимонной цедры

½ ст. гранатового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.

Шаг 2

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст. л.

Шаг 3

Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 110 °C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой.

Шаг 4

При подаче слегка посыпать зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru