Феттучини под соусом из крабов и кальмара
Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
300 г длинной пасты
100 г мяса краба
150 г тушек кальмара
70 г вяленых томатов
250 мл сливок 22%
щепотка сахара
соль
листики базилика
300 г томатов в собственном соку
резаная зелень
оливковое масло
Шаг 1
Вскипятить воду, посолить, отварить пасту согласно указаниям на пачке. Кальмар нарезать кольцами, крабовое мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки.
Шаг 2
Нагреть сотейник, обжарить на оливковом масле морепродукты в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Влить сливки, рубленые томаты в собственном соку, нарезанные полосками вяленые помидоры, соль, сахар, перец, все перемешать.
Шаг 4
В полученный соус выложить пасту, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты, выложить на блюдо и посыпать зеленью.