Феттучини под соусом из крабов и кальмара

30 января 2016 г.

Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

паста соус итальянская кухня кальмар варка второе блюдо обед Ланч тушение сковорода феттучини крабы скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г длинной пасты

100 г мяса краба

150 г тушек кальмара

70 г вяленых томатов

250 мл сливок 22%

щепотка сахара

соль

листики базилика

300 г томатов в собственном соку

резаная зелень

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить, отварить пасту согласно указаниям на пачке. Кальмар нарезать кольцами, крабовое мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки.

Шаг 2

Нагреть сотейник, обжарить на оливковом масле морепродукты в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Влить сливки, рубленые томаты в собственном соку, нарезанные полосками вяленые помидоры, соль, сахар, перец, все перемешать.

Шаг 4

В полученный соус выложить пасту, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru