Торт "Мандариновое настроение"

29 января 2016 г.

Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, воздушным, в меру влажным, с шоколадным послевкусием и буквально тает во рту! А в сочетании со сливочным кремом - он просто идеальный!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

рождество грецкие орехи гранат мандарины выпечка торт Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год детский праздник мультиварка День рождения сливочный крем духовка шоколадный бисквит бисквит в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 340 г

сахар - 300 г

какао - 1 ст. л.

соль - 1/4 ч. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

сода - 1 ч. л.

яйца - 3 шт.

растительное масло рафинированное - 300 г

кефир - 280 г

краситель гелевый оранжевый - 2 ч. л.

сыр творожный сливочный - 425 г

сливочное масло - 144 г

сахарная пудра - 125 г

ванильный экстракт - 2,5 ч. л.

мандарины, гранат, грецкий орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нужно взвесить тару в которой будем замешивать тесто и записать вес. Затем венчиком смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавить яйца, масло растительное, влить кефир и краситель. Смешать миксером и оставить наше жидкое тесто на 10-20 мин.

Шаг 2

Форму (диаметр 18 см) смазать сливочным маслом. На дно положить пергамент. Бока формы обсыпать мукой. Взвесить тару с тестом. Отнять вес тары. И разделить полученный вес теста на 2. Вылить половину теста в форму и выпекать 15-20 мин. при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой, если вышла сухой, можно вынимать форму из духовки. Дать постоять бисквиту в форме 2 минутки и переложить бисквит на решетку для остывания. Форму сполоснуть водой, снова смазать маслом, положить тот же пергамент от первого коржа, присыпать бока мукой и выпечь второй корж. Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь для равномерного распределения влаги.

Шаг 3

Освободить коржи от пленки, срезать выпуклую верхушку, чтоб тортик был ровнее. Можно срезать бока, так торт будет ярче, если не будете покрывать кремом весь торт. Коржи разрезать вдоль на две части.

Шаг 4

Взвесить пустую посуду в которой будете делать крем. Запомнить вес. Для крема взбить очень мягкое масло с сахарной пудрой, 5-10 мин. Затем добавить очень холодный творожный сливочный сыр. У меня Хохланд. Взбивать 5 мин., влить ванильный экстракт, взбить до однородности. Если торт не будете давать детям, то коржи можно немного пропитать ликером, у меня коньяк и сироп лайма. Взвесить посуду с кремом, отнять вес тары и разделить вес крема на количество коржей. Так крем на торте будет распределен равномерно.

Шаг 5

Промазать торт кремом. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Украсить дольками мандарина и гранатом. Накрыть торт и убрать в холодильник для пропитки. Лучше на ночь. Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru