Мясные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 10 мин
мука - 175 г
отруби овсяные - 3 ст. л.
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу (для теста и начинки)
сахар - 1/2 ст. л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
молоко - 110 мл
фарш индейки - 140 г
помидоры - 1 шт.
сыр голландский - 50 г
маслины - 6 шт.
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
Шаг 1
В теплом молоке растворите сахар, дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 15 минут, за это время опара поднимется. Добавьте к опаре овсяные отруби, соль.
Шаг 2
Добавьте муку, растительное масло и вымесите тесто, оставьте на 20-25 минут, чтобы тесто поднялось. Раскатайте тесто в пласт.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите, перемешайте. На тесто выложите равномерно фарш. Зеленый лук мелко измельчите и выложите на фарш. Помидор нарежьте на кусочки. Выложите нарезанные маслины и помидор на слой фарша с луком.
Шаг 4
Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на поперечные кусочки ( у меня получилось 9 кексов). Выложить тесто срезом вниз в формочки для кексов. Дайте расстояться кексам 20 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте кексы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.