Запеканка рисовая с курицей и грибами

29 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

курица грибы рис запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч духовка рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис в пакетиках - 2 шт.

фарш куриный - 300 г

грибы лесные - 150 г

шпинат - 50 г

луковица - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

смесь перцев - по вкусу

молоко - 1,5 ст.

мука - 1 ст. л.

сыр - 100 г

растительное масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис в пакетиках отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут). Пока варится рис, очистить луковицу и чеснок. Нарезать. Грибы нарезать немелко.

Шаг 2

На растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. К грибам добавить шпинат и снять с огня через полминуты, перемешать. В жаропрочную посуду для запеканки смазать растительным маслом, выложить один пакетик риса. Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить. На слой курицы выложить грибную начинку. Сверху слой риса со второго пакетика.

Шаг 3

Приготовить заливку: для этого 1 ст. л. муки обжарить на сливочном масле, добавить молоко, довести до кипения, добавить натертый сыр и готовить на медленном огне до загустения, 1-2 минуты. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru