Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
масло сливочное – 15 г
вино красное – 80 г
сливки 38% - 40 г
лук белый – 10 г
морковь – 10 г
паста трюфельное – 10 г
сахар – 5 г
соль – 2 г
язык говяжий отварной – 70 г
печеный картофель – 150 г
малосольный огурец – 70 г
петрушка – 3 г
лук зеленый – 7 г
соус суприм – 30 г
куриный бульон - 100 г
сливки 38% - 50 г
масло сливочное - 5 г
мука - 5 г
Шаг 1
На сливочном масле обжарить лук и морковку, нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.
Шаг 2
Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.
Шаг 3
Подача. В тарелку выложить очищенный запеченный мятый картофель, сверху выложить Строганов по центру, вокруг полить соусом суприм. Украсить соленым огурцом и зеленым луком.
Шаг 4
Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки. Масло и муку растопить на сковороде, довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.