Клафути с мандаринами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
мандарины - 3 шт.
сахар тростниковый - 120 г
яйцо - 3 шт.
мука - 150 г
молоко - 100 мл
сметана - 120 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
сахарная пудра
Шаг 1
Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить до однородной массы. Добавить коричневый сахар, взбить ещё раз. К полученной массе добавить щепотку соли, молоко, сметану. Перемешать.
Шаг 2
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции. Форму разъемную смазать маслом, выложить кружочки мандарина и залить тестом.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.