Чахохбили
Хотя чахохбили - рецепт солнечной грузинской кухни, для обеденного русского зимнего стола - отличное блюдо. И вкусно, и сытно, и не шашлык :)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
тушка курицы (или отдельные части: грудка, бедра) - 1,5 кг
домашний томатный соус (помидоры, лук - 1 шт., чеснок - 3 шт., перец чили - 1 шт., зелень)
масло оливковое - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 ст. л.
зелень (укроп, кинза)
Шаг 1
Основа: тушку курицы (или отдельные части: бедра, грудку) промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на достаточно крупные порционные куски. Оставить.
Шаг 2
В глубоком сотейнике или сковороде на масле (оливковом или подсолнечном) обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Шаг 3
Домашний томатный соус: томаты обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить в пюре в чаше блендера. Добавить в чашу лук и чеснок, мелко порезанные, ложку-две оливкового масла и перец чили. Тщательно перемешать, добавить зелень. Если кажется, что соус жидковат - добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.
Шаг 4
К курице, когда она станет золотистого цвета, добавить порезанные лук и чеснок, слегка прожарить. Залить массу домашним томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой с добавлением специй около 40 мин.
Шаг 5
За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить зеленью, кинзой, укропом, подать.
Шаг 7
Приятного аппетита!