Чахохбили

28 января 2016 г.

Хотя чахохбили - рецепт солнечной грузинской кухни, для обеденного русского зимнего стола - отличное блюдо. И вкусно, и сытно, и не шашлык :)

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

курица грузинская кухня второе блюдо обед тушение чахохбили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушка курицы (или отдельные части: грудка, бедра) - 1,5 кг

домашний томатный соус (помидоры, лук - 1 шт., чеснок - 3 шт., перец чили - 1 шт., зелень)

масло оливковое - 2 ст. л.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

уксус - 1 ст. л.

зелень (укроп, кинза)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа: тушку курицы (или отдельные части: бедра, грудку) промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на достаточно крупные порционные куски. Оставить.

Шаг 2

В глубоком сотейнике или сковороде на масле (оливковом или подсолнечном) обжарить куски курицы до золотистого цвета.

Шаг 3

Домашний томатный соус: томаты обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить в пюре в чаше блендера. Добавить в чашу лук и чеснок, мелко порезанные, ложку-две оливкового масла и перец чили. Тщательно перемешать, добавить зелень. Если кажется, что соус жидковат - добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.

Шаг 4

К курице, когда она станет золотистого цвета, добавить порезанные лук и чеснок, слегка прожарить. Залить массу домашним томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой с добавлением специй около 40 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.

Шаг 6

Готовое блюдо украсить зеленью, кинзой, укропом, подать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru