Суп из семги с чесночным кремом

28 января 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

семга чеснок варка суп обед рыбный соус рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семга весом 2–2,5 кг

200 мл жирных сливок

3 головки чеснока

1 большой стебель порея

2 черешка сельдерея

2 крупные картофелины

2,5–3 л холодной воды

душистый перец

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките в фольге головки чеснока при 170 °С, 1 ч. Очистите и смешайте с 50 мл жирных сливок, посолите.

Шаг 2

Разделайте целую семгу на филе. Из головы удалите жабры. Сложите промытую голову, кости, хвост и кожу в кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной воды, добавьте душистый перец, зеленую часть порея и 2 черешка сельдерея, варите 1 ч, посолите. Процедите.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками картофель и белую часть порея, залейте 2 л рыбного бульона, варите 30 мин., протрите через сито, добавив 150 мл жирных сливок.

Шаг 4

Нарежьте 400 г филе семги небольшими кубиками, залейте супом, прогрейте. Подавайте с чесночным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru