Креп «Сюзетт»

28 января 2016 г.

Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 594.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.03 г/30.60 г/60.73

апельсины варка десерт масленица блинчики сковорода жарка креп сюзетт креп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г муки

300 мл молока

2 больших яйца

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахарной пудры

щепотка соли

Для соуса:

100 г сливочного масла

100 г сахара

150 мл свежего апельсинового сока

цедра 2 апельсинов

цедра 1 лимона

3 ст. л. апельсинового ликера

2 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.

Шаг 2

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.

Шаг 3

Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.

Шаг 4

Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.

Шаг 5

Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 6

Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru