Креп «Сюзетт»
Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 594.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.03 г/30.60 г/60.73
120 г муки
300 мл молока
2 больших яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Для соуса:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл свежего апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
цедра 1 лимона
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. коньяка
Шаг 1
Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.
Шаг 2
Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Шаг 3
Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
Шаг 4
Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.
Шаг 5
Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
Шаг 6
Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.