Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

28 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

цыпленок китайская кухня завтрак второе блюдо обед Ланч вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500–700 г куриной грудки

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 желток

3 ч. л. сахара

5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1/2 ч. л. приправы «5 специй»

1/4–1/2 ч. л. красного перца

1,5 стакана свежего ананаса кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок)

1/2 порезанного соломкой красного сладкого перца

1/2 стакана порезанного зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч. л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.

Шаг 2

Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая, 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1,5 минуты. Убавить огонь и готовить, помешивая, еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.

Шаг 3

Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru