Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
500–700 г куриной грудки
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 желток
3 ч. л. сахара
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. приправы «5 специй»
1/4–1/2 ч. л. красного перца
1,5 стакана свежего ананаса кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок)
1/2 порезанного соломкой красного сладкого перца
1/2 стакана порезанного зеленого лука
Шаг 1
Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч. л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.
Шаг 2
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая, 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1,5 минуты. Убавить огонь и готовить, помешивая, еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
Шаг 3
Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.